Imany en plein kiff avec des épinards |
Mise en garde
Je créée cette page pour une raison. Je ne trouve pas vraiment mon bonheur, dans les bouquins de recettes de la diversification, les sites "spécialisés" ...
En effet, je veux des recettes sommes toutes un peu basique, avec des aliments qu'on mange et qui ressemble plutôt à notre façon de manger.
ATTENTION, je ne fais pas dans le diététique, j'ai rajouté des petits "ingrédients magiques" pour améliorer le goût de mes recettes. Qu'importe les quelques recommandations de pédiatre où autre, je me fie qu'à une chose ... Mon instinct !
Et je vous rassure, mon IMC n'est pas à 30, je n'ai pas de diabète, ni de cholestérol, ni autres troubles lipidiques...
La découverte du salé
Personnellement j'ai commencé par les légumes "basiques". C'est-à-dire Carotte, Courgette, Haricot Vert, Patates Douces, Potiron.
La méthode toujours la même.
- 500g du légume choisit, 15-20min de vapeur.
A mixer avec un peu de jus de cuisson pour obtenir la texture souhaitée.
La découverte du sucré
De la pomme, de la pomme et de la pomme !
Et c'est déjà un bon début.
3 belles pommes
un verre d'eau
Laver, éplucher et couper en quartier les pommes en enlevant le cœur.
Les faire fondre dans l'eau dans une casserole pendant 15 min (moi je rajoute une pincée de sucre de cannes).
Voici quelques idées de recettes que j'élabore en fonction de mon marché, de mon bébé et de nos envies.
Les envies Sucrées
Compote de pommes
Compote Pomme - Fraises
Écrasé de bananes à la clémentine
Les envies Salées
Purée Carotte - Courgette
Purée Carotte - Panais
Douceur de ratatouille
L'épinard de mère en fille
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