Au secours bébé mange !

Imany en plein kiff avec des épinards 

Mise en garde 


Je créée cette page pour une raison. Je ne trouve pas vraiment mon bonheur, dans les bouquins de recettes de la diversification, les sites "spécialisés" ... 

En effet, je veux des recettes sommes toutes un peu basique, avec des aliments qu'on mange et qui ressemble plutôt à notre façon de manger. 

ATTENTION, je ne fais pas dans le diététique, j'ai rajouté des petits "ingrédients magiques" pour améliorer le goût de mes recettes. Qu'importe les quelques recommandations de pédiatre où autre, je me fie qu'à une chose ... Mon instinct !

Et je vous rassure, mon IMC n'est pas à 30, je n'ai pas de diabète, ni de cholestérol, ni autres troubles lipidiques... 



La découverte du salé 

Personnellement j'ai commencé par les légumes "basiques". C'est-à-dire Carotte, Courgette, Haricot Vert, Patates Douces, Potiron. 

La méthode toujours la même. 

- 500g du légume choisit, 15-20min de vapeur. 
A mixer avec un peu de jus de cuisson pour obtenir la texture souhaitée. 



La découverte du sucré 


De la pomme, de la pomme et de la pomme !

Et c'est déjà un bon début. 

3 belles pommes 
un verre d'eau 

Laver, éplucher et couper en quartier les pommes en enlevant le cœur. 
Les faire fondre dans l'eau dans une casserole pendant 15 min (moi je rajoute une pincée de sucre de cannes). 



Voici quelques idées de recettes que j'élabore en fonction de mon marché, de mon bébé et de nos envies. 




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